当前位置:人权资讯>公民权利和政治权利

习近平出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话

2021-10-25 新华社

习近平出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话

强调中国将坚持走和平发展之路、改革开放之路、多边主义之路  

呼吁各国弘扬全人类共同价值,践行真正的多边主义  

携手构建人类命运共同体

  10月25日,国家主席习近平在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。新华社记者 李学仁 摄

  新华社北京10月25日电  国家主席习近平25日在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。习近平强调,新中国恢复在联合国合法席位以来的50年,是中国和平发展、造福人类的50年。中国将坚持走和平发展之路,始终做世界和平的建设者;坚持走改革开放之路,始终做全球发展的贡献者;坚持走多边主义之路,始终做国际秩序的维护者。中国愿同各国秉持共商共建共享理念,弘扬全人类共同价值,践行真正的多边主义,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,为实现世界永续和平发展、为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议。

  金秋时节的北京,秋高气爽,云淡风轻。主会场人民大会堂金色大厅内,灯光璀璨,鲜花绽放。中华人民共和国国旗和联合国旗交相辉映,联合国各会员国国旗组成的旗阵气势恢宏。

  在《和平-命运共同体》乐曲声中,习近平步入会场。会场响起热烈的掌声。